Rabu, 16 Mei 2012

Tips Mengolah Daging Sapi

di 02.31

Udah gak asing lagi di lidah kita dengan makanan yang satu ini.

Hummpptt.. emoticon14bayanginnya aja udah bikin perut celotehMonkey pink flower19.
Siapa yang gak tahu dengan masakan khas Indonesia yang sering dipanggil dengan nama "rendang" ini?. Makanan yang sudah menjadi menu wajib di acara-acara spesial dan hari-hari besar ini memang mampu menggoyangkan lidah dengan sentuhan empuknya daging sapi.
Etz.. tapi jangan cuma tahu cara makannya ajah dong, kita juga harus tahu bagaimana cara mengolah bahan utamanya yaitu daging sapi dengan baik dan benar agar kita gak cuma dapat enak makannya ajah tapi manfaatnya juga.
Yuk.. simak tipsnya..Monkey pink flower14


1. Mengolah Daging Sapi Agar Lebih Empuk

   1. 01Simpan daging bersama bumbunya selama beberapa jam dalam lemari es. Jika daging disimpan dalam freezer, tempatkan daging dalam wadah tertutup rapat. Daging beku yang baru dikeluarkan akan lebih cepat empuk jika dibandingkan dengan daging segar yang langsung di olah.

     2.01 Lumuri daging dengan buah Nanas yang sudah di haluskan selama kurang lebih 15 menit. Baru setelah itu daging dapat di olah. Atau bisa juga campur air rendaman daging dengan air parutan Nanas. Tahukah kamu? Kenapa harus menggunakan buah Nanas?. Karena pada buah Nanas mengandung Zat Bromelin yang dapat berfungsi untuk mengempukkan daging. Selain itu rasa olahan daging akan terasa lebih segar.

3. 01 Atau daging juga bisa diempukkan dengan cara dibungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Proses pengempukan daging terjadi karena adanya enzim yang berasal dari getah daun pepaya. Seiring perkembangan zaman, kini sudah bisa dibeli pepaya bubuk siap pakai yang khusus untuk pengempuk daging. Kita tinggal membubuhkan sedikit saja, tunggu beberapa saat, maka daging siap di olah.emoticon05


Menghilangkan Bau Anyir pada JeroaaN
u~65 Untuk mengurangi bau anyir pada jeroaan, rebus kembali masing-masing jeroaan dengan menambahkan irisan jahe secukupnya, sampai air mendidih, angkat, dan tiriskan.
   65 Untuk Hati, setelah di cuci bersih, kukus sampai berubah warna atau menjadi kasad. Dengan demikian hati tidak akan mudah hancur saat di olah.


Nah tadi sedikit tips tentang cara mengolah daging sapi sebelum akhirnya di masak menjadi berbagai macam hidangan yang kita suka. emoticon20 Semoga bermanfaat yah...emoticon20
Monkey pink flower9



Baca Yang Ini Juga Yah?:

0 komentar on "Tips Mengolah Daging Sapi"

Posting Komentar

Baca Juga Postingan Terbaru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Catatan Sakura Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ways To Make Money Online | Surviving Infidelity by Blogger Templates