Kamis, 31 Mei 2012

Buat Kue Yuk..

di 05.50
siapa yang suka kuee?
kayaknya semuanya suka deh...61
soalnya kue itu adalah makanan favorit manusia sepanjang massa, hmm tahu gak berapa jumlah jenis kue di seluruh dunia?
emang berapa?
kurang lebih ada ........30rb jenis kue di seluruh dunia!!
HAAAAAA! Banyak ameeettt....!

Nah diantara banyaknyaaaa kue-kue yang ada di seluruh dunia, pastinya ada dong kue yang menjadi favorit dan paling di sukai oleh orang-orang dan akan terus mengalami perkembangan seiring berjalannya waktuu..
Diantaranya nih kaya :

1. Cup Cake



2. Spon Cake

3. Kue Bulan

4. Kue Kering

5. Kue Basah

6. Kue Tart

hmm.. dan masih banyak yang lain-lain.
Nah kali ini aku pengin kasih resep cara membuat cup cake, spon cake dan rainbow cake yang sekarang lagi terkenal-terkenalnya itu loh...
langsung ajah yuh...capcuzzzzz.
1. Resep CupCake
Bahan Resep:
  • 150 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam
  • Ayak jadi satu:
  • ½ sdt baking powder
  • ½ soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 175 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • Olesan:
  • 150 ml krim segar
  • 150 g dark cooking chocolate,potong-potong
  • Hiasan:
  • Cokelat serut
Setelah anda siap dengan bahan dari resep ini, mari kita mulai ke bagian menariknya…
 Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan campuran terigu,aduk rata.
  3. Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
Olesan:
  1. Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
  2. Aduk-aduk hingga kental.
  3. Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
Sumber : blogbintang.com
2. Resep Spon Cake (Dasar)
Kenapa disini resep spon Cake yang dasar? karena pada intinya membuat spon cake itu dasarnya sama saja. Terserah nanti kita mau mengkreasikan bagaimana atau bisa buka web ini untuk melihat aneka resep kreasi dari spon cake.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

sumber : sajiansedap.com

3. Resep Rainbow Cake
Kue ini lagi nge hits banget nih.. haha kaya lagu ajah. Yahh selain warnanya yang so beautifull juga ukurannya yang big banget. Dijamin pasti kenyang sehabis makan kue ini..
Bahan:
  • 12 butir telur ayam 
  • 6 butir kuning telur 
  • 375 g gula pasir 
  • 40 g Cake Emulsifier 
  • 225 g tepung terigu, 
  • ayak175 g mentega,lelehkan 
  • 6 jenis pewarna makanan 
  • Topping:500 g Butter cream*) 
  • !/2 sdt Citroen Essence 
  • ½ sdt Vanilla Essence 
Cara membuat Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong 
Butter Cream
Bahan:
  • 1 butir telur ayam 
  • 85 ml susu segar 
  • 300 g gula pasir halus 
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat:
  • Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  • Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram



Kandungan kue :
Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi

Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi 
sumber : food.detik.com

Nah itu tadi adalah sedikit resep salah satu jenis kue. Selamat mencoba yahh...


Baca Yang Ini Juga Yah?:

0 komentar on "Buat Kue Yuk.."

Posting Komentar

Baca Juga Postingan Terbaru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Catatan Sakura Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ways To Make Money Online | Surviving Infidelity by Blogger Templates